domingo, 2 de septiembre de 2018

Para no desperdiciar...





1.-COMPRUEBA LOS ALIMENTOS que tienes en casa y haz una lista previa de lo que necesitas.

2.-PLANIFICA LA COMPRA con los menús previamente elegidos y las porciones adecuadas a los comensales.

3.-ADQUIERE LOS ALIMENTOS FRESCOS SUELTOS, aprovecha su temporalidad y no descartes frutas y verduras con formas irregulares y calibre variado.

4.-DIFERENCIA LAS FECHAS DE CONSUMO de los alimentos. No consumas productos caducados.

5.-PRESTA ATENCIÓN A LAS INSTRUCCIONES DE CONSERVACIÓN de los productos.

6.-ROTA LOS ALIMENTOS, colocando los más antiguos en la parte delantera.

7.-MANIPULA Y CONSERVA SEPARADAMENTE los alimentos crudos de los cocinados, y rotula con su contenido y fecha los envases o bolsas transparentes para controlarlos.

8.-EVITA COCINAR EN EXCESO,  sobre todo si no sabes como aprovecharlo, adecúa la cantidad a las porciones de los comensales y sirve cantidades pequeñas de comida. ¡Siempre se puede repetir!.

9.- PRIORIZA EL CONSUMO DE ALIMENTOS QUE VAYAN A CADUCAR o que expiren su fecha de consumo preferente, incluídos los congelados.

10.-CONSERVA O CONGELA LAS SOBRAS en recipientes limpios, sin restos y en un tamaño adecuado o ¡aprovéchalos como ingredientes en nuevas recetas!. 

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