Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de marzo 1, 2009

INVESTIGACIÓN de las ALTERACIONES del LENGUAJE INFANTIL

- ¿Qué hay dentro de la mente de Amparo?. -¿Qué hay dentro de la mía?. . -¿Por qué dices que Amparo tiene el lenguaje alterado?. -¿No lo tendremos nosotr@s , ? . -¿Quienes somos para marcar los límites a los demás?. . -Quienes somos para poner etiquetas?... . . . . . . . ANAMNESIS o interrogatorio: -cito a los padres, antes de empezar y tengo un protocolo impreso, con las cosas que les quiero preguntar- para "vislumbrar" los Aspectos sociales y evolutivos: (les pregunto, con tacto, con respeto, con cuidado...). _si siempre ha vivido el niño en la misma ciudad, por un posible problema emocional. . tuve una alumna búlgara; cada vez que venía a España se volvía disfémica, ¡qué añoranza!...os hablaré de ella. _la edad de ellos, los padres; número de hijos, edad y sexo de los mismos. . se nota que cuando hice este trabajo, aún existían las familias numerosas... _si existe bilingüismo, observo la lengua predominante. _embarazo, parto, antecedentes, desarrollo del lenguaje, praxias...

COCINAR en CUARESMA

-son dos recetas de bacalao, me las ha enviado desde Barcelona mi amiga Mari Carmen S. ; me regaló también el bacalao junto con las indicaciones; las dos recetas las he cocinado y os digo que son sencillas y el resultado buenísimo- Copio, al pie de la letra: "REMOJO DEL BACALAO: en una fiambrera con agua fría se ponen los trozos de bacalao con la piel hacia arriba y se dejan en la nevera un mínimo de tres días (se pueden dejar hasta dos semanas). El bacalao se pone a remojo tal cual, sin lavarlo ni nada. La noche anterior del día que lo quieras cocinar le cambias el agua y por la mañana se la vuelves a cambiar y lo pruebas al cabo de una hora o dos y según como te guste de salado le cambias el agua o no. El bacalao es bueno que esté "sentidito" pero eso va al gusto de cada uno. Un rato antes de cocinarlo se deja en una escurridera para que suelte el exceso de agua". . BACALAO a la "LLAUNA": los trozos de bacalao ya remojados en su punto, se fríen enharinad...