1.-COMPRUEBA LOS ALIMENTOS que tienes en casa y haz una lista previa de lo que necesitas. 2.-PLANIFICA LA COMPRA con los menús previamente elegidos y las porciones adecuadas a los comensales. 3.-ADQUIERE LOS ALIMENTOS FRESCOS SUELTOS, aprovecha su temporalidad y no descartes frutas y verduras con formas irregulares y calibre variado. 4.-DIFERENCIA LAS FECHAS DE CONSUMO de los alimentos. No consumas productos caducados. 5.-PRESTA ATENCIÓN A LAS INSTRUCCIONES DE CONSERVACIÓN de los productos. 6.-ROTA LOS ALIMENTOS, colocando los más antiguos en la parte delantera. 7.-MANIPULA Y CONSERVA SEPARADAMENTE los alimentos crudos de los cocinados, y rotula con su contenido y fecha los envases o bolsas transparentes para controlarlos. 8.-EVITA COCINAR EN EXCESO, sobre todo si no sabes como aprovecharlo, adecúa la cantidad a las porciones de los comensales y sirve cantidades pequeñas de comida. ¡Siempre se puede repetir!. 9.- PRIORIZA EL CONSUMO DE ALIMENTOS QUE VAYAN A C...