jueves, 29 de julio de 2010

TIEMPO DE VIAJAR


"Ordené me trajeran del establo mi caballo.
El sirviente no me entendió.
Fui yo mismo al establo, ensillé mi caballo y monté en él.
Oí una trompeta que sonaba en la lejanía; pregunté a mi siervo qué significaba eso.
Él no sabía, y nada había oído.
Ante el portón me preguntó:
-¿Hacia dónde cabalgas?.
-No sé -respondí-; ya lo he dicho: lejos de aquí, esa es mi meta.
-¿Conoces, entonces, tu meta? -preguntó.
-Sí -respondí-; ya lo he dicho: lejos de aquí, ésa es mi meta.
-No llevas provisiones de comida -me dijo.
-No necesito -dije-. El viaje es tan largo que necesariamente pasaré hambre si no me dan algo en el camino. Ninguna provisión de comida puede salvarme; felizmente es un viaje en verdad tremendamente largo."
-------FRANZ KAFKA---La partida---
*******
¿Nos has querido decir, Franz, que la vida es un largo viaje?, estoy de acuerdo.
*******
Viajar es enriquecedor: conoces gentes, conoces países, conoces costumbres diferentes a las tuyas (diferente forma de comer, de vestir, de expresar sentimientos...).
Cuando se forma un grupo de viaje, conoces también a los compañeros que lo integran, de una forma más intensa. Pienso que la mejor forma de conocer a una persona es viajando con ella.
***
A mí lo que más me gusta del viaje es "recordarlo".
Mientras estoy viajando, tengo unas ganas de volver a mi casa que me muero... de lo que deduzco que "no me gusta viajar", que lo que me gusta es "recordar"; pero para tener recuerdos, debo tener experiencias....Así, pues, no tengo más remedio que hacer la maleta e irme.
***
¡Buen viaje a todas/todos! y a compartir recuerdos a la vuelta.
***
**
*

domingo, 25 de julio de 2010

TIEMPO DE APRENDER*

-mientras se vive, se aprende, un día una cosa, otro día otra; yo acabo de aprender a hacer este helado de cerezas, y como es tiempo de cerezas, comparto la receta con todos vosotros (es como si nos lo estuvieramos tomando juntos...)-

ingredientes:

-300 gramos de cerezas (es fácil quitarles el hueso).

-100 gramos de azúcar.

-una cajita de nata líquida.
-el zumo de un limón.

-una cucharadita de vinagre de Modena.
.
modo de hacerlo:

-se pone todo junto en la batidora y se tritura bien.
-se mete en un recipiente y se congela.
-se come (puedes invitar a los amigos, quedarás bien).

***
**
*