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A Grecia hay que ir.
He estado tres veces en Roma, pero nunca había ido a Grecia.
A Roma y a Grecia hay que ir.
Nuestra cultura es greco-romana, nuestras raices están en esos dos países.
Y así, dejando nuestro corazón en las fiestas de San José, hicimos las maletas y aterrizamos en Atenas.
De Atenas, sin salir del aeropuerto a Tesalónica y de allí fuimos bajando hasta volver a Atenas.
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Pero vamos a hablar de comida y os daré dos recetas, dos comidas que no las conocía y que me gustaron; aunque antes os quiero decir que los griegos tienen las aceitunas mejores del mundo.
-ingredientes:
---para la salsa: zumo de limón y clara de huevo (batidos juntos)
---para el guiso: alcachofas, aceite, ajo , perejil, patatas, zanahoria, agua (poca) y sal.
-modo de hacerlo: se hierven todos los ingredientes del guiso juntos y cuando están cocidos se deja enfriar un poco y se echa por encima la salsa (se enfría un poco, para que al poner la salsa el huevo que lleva no haga grumos).
.en lugar de ajo se puede poner cebolla, pero nunca el ajo y la cebolla juntos).
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ZAPATILLA:
-ingredientes: berenjenas, carne picada y puré de patata.
-modo de hacerlo: se fríen las berenjenas o se asan y se ponen como base, encima se pone la carne picada después de haberla cocido y se cubre todo con el puré de patata; se sirve dándole forma de una zapatilla (a nosotros nos la sirvieron en raciones individuales).
.la carne se puede sustituir por cebolla frita.
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¡buen provecho!
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